“No se trata de plagio. De lo que nosotros hablamos es de inspiratería, esa capacidad de apreciar una obra existente y tomarla como fuente de inspiración para crear algo propio”
Sabina Bautista.
Este fin de semana tuve un
profundo momento de inspiratería y preparé
esta receta del Chef A. Herrera. ¿La excusa? Inaugurar (un poco retrasado) el
equinoccio de primavera, dar la bienvenida al horario de verano, a las plantas
de explosivos colores recién sembradas, a las guías del pasto que se abren pasó
entre claros de tierra suelta para cubrir zonas que el sol de invierno olvidó, al
chorro de agua de la fuente que volvió a caer. . . en fin, la idea era disfrutar,
comer y convivir en familia.
La carne era rib eye de
un grosor de poco más de una pulgada preparada con salsa sazonadora A1, sal
ahumada y pimienta blanca. Como guarnición preparé el estofado de coles de Bruselas
con cebolla caramelizada, ajo, epazote y pimiento morrón asado. A diferencia de la
versión original, suprimí la crema y estofé con vino blanco. Aproveché para
incluir una salsa martajada; brócoli asado y espárragos con oliva y sal.
Epílogo.- Gran domingo.
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